バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

今日の網張

2013-03-14 17:08:57 | バックカントリー
昨日の雨は夜半から雪にかわったようです。
天候は小雪とは言え冬型の天候は時おり風雪に見舞われました。
知り合いの今は仙台店のmont-bellの店長彼はボーダーで元気なテレマーカーを2人引き連れ近くの山にでも行くようです
第1リフトB線横はカリカリしたアイスバーンの上には粉砂糖ように積もった雪は思うようにいかずにスラロームバーンもモーグルバーン横も似たり寄ったりでした。
天候は一向に回復せずに 山に向かったと思われたmont-bellのグループをゲレンデを滑る姿が見られました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のしんちゃん牛肩ロース焼肉丼andタンメン

2013-03-14 16:48:13 | グルメ

Aセットはかじき甘味噌煮はBセットは牛肩ロース焼肉丼andタンメンでした。 Bを半分づつにしてもらいました。
牛肉はやわらかく甘いタレとからみあいご飯が進みました。
一方のタンメンはあっさり塩あじになり対照的に野菜の美味さが引き立っていました。
小鉢はきんぴらごぼう、おひたし、めかぶがつきました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オムライス淡路島新田さんちのトマトケチャップ

2013-03-14 02:28:49 | グルメ





まだ新田さんちのトマトケチャップが残っていたの使って久しぶりにオムライスを作って見ました。
玉ねぎをみじん切りにし鶏肉も細切れにします。 バターを熱したフライパンに入れて具材を炒め新田さんちのトマトケチャップを入れて塩コショウで味を調えます。
たまごには小サジ程度の牛乳を入れて溶いてこれにも塩コショウをして用意します。
バターを熱したフライパンに入れてたまごを薄焼きたまごのようりょうで焼きます。
あらかじめ作っておいたチキンライスをのせてこれをつつみます。
トマトケチャップをぬりできあがります。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする