すき・やき
楊逸
中国からの留学生が老舗のすきやきを出す料理屋さんでの奮闘が書かれています。
主人公の妹が、こで働くことになったきっかけは、若い頃ここでアルバイトしていた姉の紹介からでした。
着物着方から作法に戸惑いながら徐々に成長して行く姿がそこにはありました。
割りしたをすき焼き鍋にいれ牛肉から湯気がたつ描写からは、思わずよだれが出てきそうになりました。
家族との確執、友人の韓国人留学生との微妙な関係があり最後には、以外な展開が待っています。
楊逸
中国からの留学生が老舗のすきやきを出す料理屋さんでの奮闘が書かれています。
主人公の妹が、こで働くことになったきっかけは、若い頃ここでアルバイトしていた姉の紹介からでした。
着物着方から作法に戸惑いながら徐々に成長して行く姿がそこにはありました。
割りしたをすき焼き鍋にいれ牛肉から湯気がたつ描写からは、思わずよだれが出てきそうになりました。
家族との確執、友人の韓国人留学生との微妙な関係があり最後には、以外な展開が待っています。