バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

杜のキッチンマルシェランチパスポート

2015-03-04 01:09:10 | グルメ

今週のランチは煮込みハンバーグ、いわしフライ定食になり煮込みハンバーグにしました。
いわしフライも魅力的でしたが、ソースを聞いたらタルタルソースでは無かったのでしぶしぶ煮込みハンバーグにしました。
やはり魚介類にはタルタルソースだと思うんだけどなぁ…
煮込みハンバーグは普通に美味しかったです。せっかくの煮込みソースをすするわけには行かずスブーンをかりて残さずにいただきました。
食後には自家製のハックルべりー入りのソルベがつきさっぱりした美味しさが口直しになりました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

網張温泉スキー場

2015-03-04 01:08:03 | バックカントリー
天気 快晴
雪は、やや増えていました。
こんな願ってもない快晴の天気に実は三ツ石山へのお誘いもありましたが、関東から伯母たちが来ますので俺だけ取りやめにしました。
今日は、第1リフトB線は定刻に運行しさらっと積もった雪質は比較的容易なやわらかさになり昨日より滑り安かったくらいでした。
第2リフトは、今日も積もった積雪に整備が、中々追いつかずにまたまたおくれて9時30分まで待たされツアーに行く人たちは地団駄を踏んでいた事でしょう。
今日のこの重く深い雪にスラロームバーンに行くまでにへろへろになりお手上げになりそうでした。
みずならバーンは今日は、3分の一だけが非圧雪に残りここの狭い所からはみ出さないように滑り降り合流地点で雪のかたまりに押し戻され尻餅をついてしまいア~アでした。
モーグルバーン横も行った頃にはすでに太陽の照り返しですっかり雪が重くなり思うように滑られませんでした。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする