昔、仕事を一緒にしていた仲間4人で阪急芦屋川の「仁」にランチを食べに行った。
4人が会うのは久しぶり・・・。
お互い「暑い夏だったネェ。元気だった?」と言い合い、
まずは前菜から・・・。
右は確かカボチャのムースっぽいもの、真ん中はサラダにトンブリがのっていた。
左は秋刀魚の何とか揚げ(忘れた!)
何の魚だったかな・・・。喋るのに忙しくて、お店の人の説明を聞いてなかった。
魚の間に炒めた葱が挟まっていた。
ねこ吉は、葱がなくてもいいよぉ~。
何とか豚肉の蕎麦の実あんかけ、お汁とご飯。
イベリコ豚?いやもち豚?
また、喋るのに忙しくて聞いていない。いや聞いたのに覚えていないのかも・・・。
デザートは4種類から選ぶ。1人は杏仁豆腐、3人はアイスクリーム。
美味しゅうございました。
仁は2008年ミシュランに載った、なかなか予約が取れない店だそうです。
ランチの後、Sさんのお家で、ニットカフェではなく、クロスステッチカフェです。
ねこ吉はクロスステッチは出来ないけど、見るのは大好き。
3人が持ってきた作品を見せてもらった。刺繍をするときの苦労話も色々と・・・。
嗚呼、やっぱり雑で飽きっぽいねこ吉には出来そうにない。
刺繍の話、食べ物の話、旅行の話、情報交換。
話は尽きないけれど、日が暮れて・・・。
楽しい時間はすぐ過ぎる。お名残惜しいけれど、女子会はお開きに。
Sさん宅のテーブルに飾ってあった可愛いお花を、3人それぞれ頂いて帰りました。
赤いパブリカの茎を残して半分に切り種を取ってオアシスを入れて、お庭に咲いているお花を生けてありました。
何と心憎い演出なんでしょう。
4人が会うのは久しぶり・・・。
お互い「暑い夏だったネェ。元気だった?」と言い合い、
まずは前菜から・・・。
右は確かカボチャのムースっぽいもの、真ん中はサラダにトンブリがのっていた。
左は秋刀魚の何とか揚げ(忘れた!)
何の魚だったかな・・・。喋るのに忙しくて、お店の人の説明を聞いてなかった。
魚の間に炒めた葱が挟まっていた。
ねこ吉は、葱がなくてもいいよぉ~。
何とか豚肉の蕎麦の実あんかけ、お汁とご飯。
イベリコ豚?いやもち豚?
また、喋るのに忙しくて聞いていない。いや聞いたのに覚えていないのかも・・・。
デザートは4種類から選ぶ。1人は杏仁豆腐、3人はアイスクリーム。
美味しゅうございました。
仁は2008年ミシュランに載った、なかなか予約が取れない店だそうです。
ランチの後、Sさんのお家で、ニットカフェではなく、クロスステッチカフェです。
ねこ吉はクロスステッチは出来ないけど、見るのは大好き。
3人が持ってきた作品を見せてもらった。刺繍をするときの苦労話も色々と・・・。
嗚呼、やっぱり雑で飽きっぽいねこ吉には出来そうにない。
刺繍の話、食べ物の話、旅行の話、情報交換。
話は尽きないけれど、日が暮れて・・・。
楽しい時間はすぐ過ぎる。お名残惜しいけれど、女子会はお開きに。
Sさん宅のテーブルに飾ってあった可愛いお花を、3人それぞれ頂いて帰りました。
赤いパブリカの茎を残して半分に切り種を取ってオアシスを入れて、お庭に咲いているお花を生けてありました。
何と心憎い演出なんでしょう。