東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

こりゃ!美味しい♡

2009年05月19日 08時36分34秒 | 好きなお店はしゃれねずみ
スコットランドはスペンサイド地区から来る 水、
とてもクリアーな感じ、全く不純物ゼロを感じさせます。
何でしょう、この水、とても美味しい、
『美味い』

こんな美味しい水、久し振り、阿蘇の白水を現場で飲んだ時、
大分の天領水をこれまた現場で飲んだ時のような感動

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3 コメント

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ブレイズ オブ グレンリベット (dullan)
2009-05-19 11:52:06
と思ったら、下の方の記事で書いてありましたね。
失礼しました。
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ブレイズオブグレンリベット (dullan)
2009-05-19 11:37:30
これは、「ブレイズ オブ グレンリベット」という蒸留所の仕込み水で、いわゆる「ザ グレンリベット」とは異なる蒸留所になります。
「ブレイズ オブ グレンリベット」は、最近は「ブレイヴァル」蒸留所とも言われますが、結構クリアで美味しいモルトだったような・・。
たしか、スコットランドの蒸留所で、最も標高の高い所にある蒸留所と思います。
返信する
The Mother Water (スコットランド)
2009-05-19 08:46:58
称:SPEYSIDE GLENLIVET スペイサイドグレンリベット
採水国:スコットランド
採水地:スペイサイド
硬度・PH:37・7.7
炭酸の有無:炭酸無し
成分(/1000mL)
ナトリウム:3.9mg
カリウム:0.7mg
カルシウム:12mg
マグネシウム:1.6mg
その他特筆すべき成分:特に無し

ウイスキーの聖地スペイサイドで
遥か2000年前に形成された地層を潜り抜け、濾過され、
余計な物は取り除かれつつもミネラル分を加え、
湧き出した水をそのままボトリングしている。

この水はThe water of lifeと呼ばれる
ウイスキーをつくる水の為、
スコットランドでは敬意を込めて
The Mother Waterと呼んでいるらしい。

驚く程スッキリしている。

何も残らない爽快感を楽しむ事が出来た。
硬度が低い為ミネラル補給には向かないが、
冷やしてのんだら特に美味い。
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