東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

牡蠣祭りメニュー

2020年10月30日 19時28分33秒 | 牡蠣祭り
生牡蠣
三重『浦村産』
3P=700円
長崎『雲仙牡蠣』
3P=900円
北海道・昆布森『仙鳳趾』
2P=800円
その他、時期により変わります。
全て産直、生産者様から直です。
水上げした翌日到着の牡蠣=新鮮牡蠣

牡蠣祭りメニュー
牡蠣スープ・・・300円~日替わり
牡蠣オリーブオイル漬け・・400円(2P)
牡蠣チーズ焼き・・・300円(1P)
牡蠣オリーブオイル焼き・・・・300円(1P)
牡蠣バジルソース焼き・・・・・300円(1P)

◎ 牡蠣焼き(醤油酢)・・・・400円(2P)
産直の堀内製油の醤油酢がお勧め、

牡蠣ご飯・・・・・300円
牡蠣鍋(お二人様用)・・・・1000円

牡蠣のカンカン焼き・・・・2000円
(牡蠣を大型缶で目の前で蒸し焼きします)
以下未記入

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生牡蠣は何故 安全か!!

2020年10月30日 19時21分00秒 | 牡蠣祭り
生牡蠣用の牡蠣は殺菌されてます。
牡蠣は、
一日に海水を200ℓ(約お風呂の浴槽分ぐらい)
を体内に取り込んで濾過しています。
その際、
内臓に海水に含まれる菌や不純物を取り込んでしまいます。

浄化というのは、
紫外線、オゾン、薬剤などで滅菌した海水を循環させている水槽で蓄養し、
雑菌や不純物などを排出させることです。
紫外線、オゾンによる浄化の場合には、
殺菌灯を海水に1分間照らして海水を無菌状態にしてから、
その海水を水槽へパイプで送り込み、
状に牡蠣に降り注ぐようにします。
この中で牡蠣を飼育すると、
約8~12時間で細菌や内臓の汚れをすべて吐き出します。
汚水は水槽の底から流れ出るようにして、
再び牡蠣が汚水を取り込まないように工夫してあります。

面白い事に、
知ったカブリしたい方、
是非、知って下さい。です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

季節限定『牡蠣祭り』

2020年10月30日 19時14分42秒 | 牡蠣祭り
今季も
季節限定『牡蠣祭り』やります。
新鮮で皆様に喜ばれる価格で!!!
安心安全
以下、まだ未記入です。
暫時お待ち下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美人御飯

2020年10月30日 17時17分23秒 | 料理&お弁当
長生きしたいとは考えない
しかし、
生きてる内は元気で
ピカピカしていたい。
風邪・インフル・ウィルス予防には美人ご飯
美人ご飯とは
身体に内側から綺麗にする食事
腸内を整備し、太らない。善玉菌を増やし悪玉菌を減らす、
そうなると腸内は『腸内フルーラ』と呼ばれます。
腸内お花畑、
腸の動きが良くなり、便秘にならず、肌は綺麗になり、
血管も綺麗になって行きます。
腸内整備の食事
先ず、野菜果物、
コレは身体に必須の酵素を先に摂取します。
朝は野菜果物、乳酸菌系だけで我慢します。
昼・夜の食事は先に野菜を摂り、
なるべくなら添加物摂らない、
油物は控え、
しかし、良い油オイルは必須、
主食は玄米・麦等・雑穀米を食べるようにし、
必ず、食物繊維を沢山食べるようにします。
こう考えると、昔の食事みたい。
そうなると、お腹は凹み、肌つやつや、
腸内が善玉菌だらけになります。
白血球が元気になり、
免疫力が強くなります。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東京に来れない秋田美人より

2020年10月26日 20時15分06秒 | 好きなお店はしゃれねずみ
秋田の実家帰ったら
『東京言ったらイカンずら』
家族から言われ、
今は実家の家業の手伝い
その秋田美人ちゃんから
送られて来た秋田の物
ビックリ👀
先ずは
菅義偉総理誕生
祝煎餅
秋田と言えば
日本酒
純米大吟醸『雪の茅舎』
生酛純米酒『大平山』
驚き~
ナルちゃんに飲ませてと、
北限の桃サイダー
と、
カシススカッシュ
オマケ
稲庭手延べ干しメン
こんな沢山
感謝感謝
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

舞茸炊き込みご飯

2020年10月26日 19時23分24秒 | 料理&お弁当
この季節食べたい
舞茸ご飯
美味しい
今回は蝦夷(北海道)の
蝦夷舞茸、
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

屋内でテントで寝る

2020年10月26日 17時07分19秒 | 好きなお店はしゃれねずみ
こりゃ、
たまらんです。
真っ暗、
よく寝れる
熟睡😪💤💤
起きたらビックリ
テント寝、
癖になるかも
よく寝て、朝からは
野菜果物だけ、
酵素摂取目的
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新鮮安全な牡蠣

2020年10月23日 19時15分43秒 | 料理&お弁当
日本で一番美味しい牡蠣
昆布森の栄養分、
綺麗で冷たい海水、
早い潮の流れ、
ここで育てられた牡蠣
仙鳳趾の牡蠣
原価一万円で
40個。
オイスターバーで
一個800円~1000円
しゃれで一個400円
数に限りがございます
早い者勝ち です。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほかほか生姜汁

2020年10月22日 19時31分44秒 | 料理&お弁当
冬場、生姜摂取してたら
風邪インフルにはなりません。
今日は生姜ベースの味噌汁
ご飯は秋刀魚炊き込みご飯
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インフル予防のご飯 健美

2020年10月21日 17時35分18秒 | 料理&お弁当
風邪、インフル、コロナ予防の食事をしましょう。
⭕️生野菜果物は必ず食べ
酵素をシッカリ摂取
⭕️食物繊維、
冬は根菜類を毎日
生姜は必須
大根、里芋、牛蒡、馬鈴薯、人参等々
根菜類は体温上げる効果
⭕️お米の他に麦、もち麦
雑穀、玄米が食物繊維が豊富、善玉菌が喜ぶ、
⭕️添加物は超控え
昨日から今日、
徹底的にそんな食事
◎今日は里芋の生姜煮
◎もち麦と押し麦の枝豆ヒジキの炊き込みご飯
自家栽培の大葉たっぷりのせて、
◎漬物
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

芋焼酎 『高千穂』

2020年10月20日 18時00分58秒 | 焼酎物語
宮崎県高千穂町の蔵元
高千穂酒造
定番の焼酎、
高千穂
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最高級品の 牡蠣

2020年10月19日 16時04分39秒 | 産地直送
美味しい牡蠣が
食べたくなる季節が来ました。
あの仙鳳趾牡蠣
原価超高い
送料も1700円
一万で40個かあ
まあ仕方ない
金曜日夜届きます。
モノが違う
伊勢志摩の牡蠣の生産者さんから
送って貰うのとは
格が違う
日本一の牡蠣
仙鳳趾牡蠣が一個400円
これは何処よりも安い筈
10月23日(金曜日)
仙鳳趾牡蠣が美味しいには理由が!
仙鳳趾(せんぽうし)は釧路町の東側、
厚岸湾の端に位置します。
潮の流れが少しきつい為、
そこで育った牡蠣の身はプリプリっとした締まった牡蠣になります。
殻に対して身が大きいと評判で、
強い甘味と濃厚でコクのある味わいが特徴です。
また、火を通しても、
縮みづらくプリプリのまま食べられることで知られています。
仙鳳趾の海は昆布が多数生息する地域なので、
プランクトンなどの栄養も豊富。
さらに湾の陸側には森林があり、(昆布森)
そこを通った地下水が海に流れ込む為、
陸のミネラルと海のミネラルが混ざり合った、
牡蠣にとっては最適な海域となっています。
最高の牡蠣が出来る天然の条件完備!!!
美味しい日本一、冬場は出回らないです
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

池波正太郎のレシピ

2020年10月18日 16時34分54秒 | 料理&お弁当
小説家『池波正太郎』
食いしん坊の歴史小説家の巨星
その池波正太郎さん、
小説にも江戸時代の料理が沢山出て来て楽しい
エッセイではその作り方も数多く、
楽しい
大根
大根の葉は栄養分たっぷり
『菜飯』
『なめし』
と読みます。
新鮮な葉付き大根を買って
葉を刻み、
塩湯でサッとやり、
出来たてのご飯に
混ぜるだけ
大根の葉は
新鮮なうちに
食べなければならない
味噌汁に
お握りにしても
美味しい
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コンビニおにぎりと弁当は危険!原価5円?添加物まみれで健康被害の恐れ

2020年10月17日 16時58分09秒 | 無農薬栽培
当たり前の事実。
日本人は年間8キロ~10キロの添加物を摂取してる
と言われてる。
なるべく自宅で
良い食材を使って自炊が一番、
自分の畑を持つのが一番、
旬の野菜を生で摂る
酵素沢山、

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋、美味しい肉食べたい

2020年10月16日 21時37分26秒 | 料理&お弁当
バーべQしたいとの話になり、
10月24日(土)
米沢牛の産地から直送して貰い。
食べましょう
当日、音大の女子がしゃれでliveする為の
リハーサルをやりますので、
その前に肉
食べよう
ネット上で顔出すのは~内緒
全員、良家のお嬢~
スープは
食べたら踊り出す
舞茸
米沢牛はロース中心
舞茸は天然物、
コレも産直
超美味しい

天然の舞茸食べたのはもう随分前、
食べたい
米沢黒毛和牛と天然舞茸で
いったいいくら掛かるのか?
まあ、たまには!
可愛い女子大生と
密のならず、
美味しい焼肉、舞茸食べるの最高


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

目黒 学芸大学駅 パブスナックj

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b2/ae0e0bb2e221449903c5137bc555a163.jpg