インフルエンザの掛からず、風邪も引きません。
日々の食事に生姜、ニンニク、で腸内環境を整えます。
超は第二の脳と言われてます。
大腸に住んでる腸内菌は種類で約1000種類以上
数で600兆~1000兆個、
その腸内の腸内細菌のエサが食事
善玉菌に良い食事をすれば、善玉菌優位の状態にすれば、
免疫力が強くなり、風邪インフルエンザに掛からない
間違いない、
なるべくなら防腐剤の無い物、
添加物を摂取しない食を心がける、
肌にも良く、
アレルギ―にも強くなります。
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レモンはビタミンCの塊、
だけでは無く
。輸入もののレモンには農薬が使用されているものが多いですが、
国産のレモンは残留農薬や防カビ剤などの心配もなく安心して皮まで使用することができます。
ビタミンCの含有量は1個あたり約100㎎とかんきつ類の中ではトップクラス!
ビタミンCには優れた抗酸化作用があり、
風邪予防や生活習慣病の予防にも効果が期待できます。
さらに、コラーゲンの生成を助ける働きがあり、
美肌効果も期待できる女性に嬉しい果物です。
また、疲労回復に効果が期待できるクエン酸や皮にはポリフェノールも含まれています。
大谷、夢の舞台へ、
是非、優勝する事になりますように、
日本人は性善説なのか、政治家もそんな悪い事しない筈と思っている人がほとんど、
それは間違いなんだろうなあ!
自民党の政治家は自己の保身、利益追求が仕事みたい、
税金が収入の50%台になって来ている状態
経世済民の政策ヤル人はいない
官僚は腐りきり、困った問題、
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吉田松陰は現代にはいない、
経営者の松下幸之助はいない、
今年はゴーヤは1苗だった、
確かに、
しかし、植えた所が、同じ場所、
連作だったから数が成らない。まあ、いいか
ところが、なんとなんと、
自生の苗が、可愛く芽が出て、
ほぉ~、可愛いなあ、
支柱を沿えてあげた。
そしたら大変、
知らぬまに、ドンドン
ドンドン
もみじの木に絡み、
伸びて伸びて、
ドンドン実が、大変、
毎日、3本~5本収穫しても、
なんだこりゃ、
(困った)
確かに健康には最適
旬の野菜
苦味無し
これは肝臓にも良い
しかし、もみじの枝から伸び、
道路に迄、もう数十個目、
今年もご近所様へ、
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ところが今年、
翌日見たら、有る
張り紙が風で飛ばされたんだ、
今日も明日もやんなゃ、
健康に!!
モモルデシンを摂取すると胃腸や肝機能が回復しやすくなり、
夏バテを改善することができます。
血糖値が下がり血圧も落ち着きやすくなるなど、
高い健康効果も期待できますよ。
ゴーヤーには他に、
ビタミン類やカルシウム、マグネシウム、カリウムなども多く含まれます。
旬の野菜が一番
人間の身体に良し
摂取すべき、
都会にも住んでると
ゴーヤは苦いが、
無農薬ゴーヤは苦味無し
黄色いゴーヤは甘さすら有る
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確かに長きしたいとは思わないが、死ぬ迄元気でいたい。
ぴんぴんに
これは
朝ご飯
超良い玉子、
黒いのは、
昆布の佃煮
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無農薬のピーマンとの佃煮
採れたてゴーヤ
黄色いゴーヤ
大葉、
生野菜は酵素の塊
糖尿病、高血圧にも効果有り
無農薬を無添加で食べる
最高、
日本の食料自給率は、
なんと38%
異常だあ~~~、
農薬まみれ野菜なんて食べたくない
外食は怖い、
確かに夏野菜達
無農薬で生、
全く野菜そのものの味に
感心、美味しい、
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このゴーヤ、今日も沢山、
ゴーヤの佃煮沢山作り、
欲しい方無料です。
生姜も入れて、
ご飯に凄く良いデス。
採れたての夏野菜をどっさり上に乗せ、
好みのドレッシング
大葉から時計周りに
黄色いピーマン、赤いピーマン
京葱刻み、トマト
自家製ダシで、
さっぱり
両脇に生ゴーヤ、湯通しゴーヤ、トマト、大葉、
真ん中に玉子焼き、
玉葱ドレッシング、
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炎天下の中、収穫
どっさり、
さあ、どうするか
トマトカレーに、
ミネストローネに、
先ずは直ぐ食べたい
加熱せず、
純粋トマトジュース
お~、心落ち着く味わい、
ふ~お腹空いたあ
蕎麦に採れたて野菜、
スイカも入れて
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どんどん採れる
無料差し上げます
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まあ、ミネストローネ作らないと、
食物繊維どっさり、
添加物無し
善玉菌殖やして、
免疫力強化!
暑さに全く負けない
そんな体造り、
食べ物、
毎日、なにかしら運動、
汗流す、
銭湯、サウナ、
海~
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因みにトマト優秀
トマト蘊蓄
リコピンには強い抗酸化作用があり、
増えすぎた活性酸素によるシミやしわ、
免疫機能の低下などの予防・改善に効果があります。
また、動脈硬化や心筋梗塞を防ぐ効果も期待できるでしょう。
なお、完熟していないトマトは常温に置いて追熟させることでリコピンを増やせます。
ピーマン栄養
赤い色はトマトやスイカにも含まれる色素のリコペン(リコピン)によるもので、強い抗酸化作用が期待できる。
また、善玉コレステロールを増加させたり、
血圧を抑えたりする働きがあります。
脂溶性の成分で、吸収を高めるために油を使って調理するのがbest。
オリーブオイルでサラダ
無農薬ピーマン差し上げます。
酷暑の中、
スズメバチを注意しながら
トマト収穫、
そのまま食べるの良し、
たまにはトマトジュースでも作るかあ、😀
蘊蓄!
リコピンはトマトの赤色のもととなる成分で、
野菜の赤や黄色、 橙色などの色素であるカロテノイドの一種です。
リコピンには強い抗酸化作用があり、
増えすぎた活性酸素によるシミやしわ、
免疫機能の低下などの予防・改善に効果があります。
また、動脈硬化や心筋梗塞を防ぐ効果も期待できるでしょう。
なお、完熟していないトマトは常温に置いて追熟させることでリコピンを増やせます
ほんと凄いなあ~
良いDNAだけを大量に作り出す、
大谷翔平の子供が沢山出来たらどうするの?(笑い)
目黒 学芸大学駅 パブスナックj
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b2/ae0e0bb2e221449903c5137bc555a163.jpg