東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

無料で焼き鳥

2008年07月30日 16時28分17秒 | 好きなお店はしゃれねずみ
イベント、無料で美味しい焼き鳥、

鬼平 炭火焼きモニター 勿論無料

新鮮で美味しい炭火焼き『鬼平』
オープンしてまだ2ヶ月も経たないお店です。
皆様に味を知って頂く為に、
8月1日(金)~8月4日(月)まで、時間帯は夕方5時~夜10時までの間、
各日、12名様、(先着順です)
味モニターさんを募集致しております。
焼き鳥5本の味見をして頂いて、感想を書いて頂くのです。
あ!しかし、焼き鳥だけでは喉に詰まりますね!
この際、美味しい生ビール若しくはサワーも1杯サービスって事にさせて頂きます。
申込みは鬼平のブログからメールでお願い致します。
御名前、ご年齢、メールアドレスをご記入シテください。
鬼平ブログ http://oni.naturum.ne.jp/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

重富 レアな芋焼酎

2008年07月29日 14時31分19秒 | 焼酎物語
重富 白金酒造 
蒸した芋の皮をはぎ、痛んだ部分を丁寧に取り除くという、手間のかかる作業をへて仕込まれましたモロミを、 ゆっくり優しく蒸留しました。蔵の在所である「重富」を冠し、自信を持って生み出されました。ロックで召し上がっても、黒麹の甘味をお楽しみいただけます。

私的感想
黄金千貫の芋の甘み、黒麹の甘みを感じられる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

世界最古の蒸留所 

2008年07月25日 21時05分20秒 | スコッチ&アイリッシユ物語
ブッシュミルズ 1608 / 400周年記念限定ボトル 46% 700ml

 1608年の蒸留免許受領より400周年を迎える世界最古の蒸留所
「ジ・オールド・ブッシュミルズ蒸留所」より、
このメモリアル・イヤーを記念した限定ボトルを発売致します。

 1608年4月20日、イングランド国王ジェームズⅠ世から蒸留所のあるアントリム一帯に
蒸留免許が授けられたと伝えられています。
 その400周年を記念したギフトボックス入りの限定品。日本国内での販売数量は600本のみとなっています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

芋焼酎 極の黒

2008年07月24日 12時02分35秒 | 焼酎物語
九州限定の極の黒、極の赤、極の黄
極の赤は蔵元にも現在在庫が無くなってる焼酎、
1,8Lは最後の1本を出してもらいました。

蔵元で杜氏の真似事

無双蔵様ありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たねがしま ご~るど

2008年07月24日 11時56分19秒 | 焼酎物語
希少芋の種子島の紫芋使用。七窪自然湧水使用。甕壺仕込み、木桶蒸留(常圧) 甕壺寝かせ、
生産量が少なく、出回っていない焼酎、 何故なら、種子島紫芋が少ないから。

甘味がいい感じ、
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

甕壺仕込み 総理大臣賞受賞

2008年07月24日 01時47分37秒 | 焼酎物語
三和酒造 かめつぼ仕込み  白麹 常圧蒸留
一次仕込はもとより、二次仕込も地中に埋め込まれた500~600㍑のかめつぼにて仕込み、発酵を終えたもろみを杉の木でできた木桶蒸留器を使って蒸留した本格 焼酎。薩摩の伝統的製法のこだわりの逸品。
総理大臣賞受賞


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

芋焼酎 天無双 

2008年07月24日 01時35分50秒 | 焼酎物語
【天無双】・・・・ 天下に双(ふた)つとない(天無双)焼酎を目指し、自然のまま・ありのまま(天衣無縫)の芋の味を出す為に、蔵人が精魂込めてつくり上げた本格芋焼酎です。鹿児島で名だたる杜氏が鹿児島県唯一の木桶蒸留器職人によってつくり上げられた「匠の逸品」を用い、その情熱を注ぎ込んで生み出した自信作です!

 【天無双】は一次仕込みはもとより、二次仕込みにも地中に埋められた「甕ツボ」を用い、蒸留は「木桶蒸留器」を使用しています。
 貯蔵・熟成も「甕壺」を使用することにより、芳香でまろやか、そして大変味わい深い焼酎に醸されています!!

 尚、鹿児島県内用はアルコール度数は25度ですが、県外向けのこの焼酎は30度あります。その為旨み成分も多く、芋の甘味が楽しめます。
■三和酒造様(さつま無双様)の特約限定流通品です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼酎試飲会

2008年07月23日 14時50分59秒 | 好きなお店はしゃれねずみ
焼酎試飲会
蔵元へ直接買付に行って仕入れた焼酎達を!!

7月26日(土)・27日(日)
しゃれねずみの営業時間内、焼酎試飲会

鹿児島県限定の芋焼酎を試飲して下さい。
何杯でもOK,

その他、伊佐美・魔王・佐藤の黒・王道楽土・金霧島・もぐら・大石・楔・黒さそり・白玉・薩摩紅・泡盛系・黒糖焼酎系・原酒系等、
何種有るのか不明、

参加利用料金には別途 3000円。
焼き鳥・枝豆・フルーツサラダ・無添加田舎のお新香が付きます。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

金霧島無料 で一杯サービス

2008年07月21日 00時36分29秒 | 焼酎物語
霧島酒造が精魂込めて、幸せから健康をテーマに作りだした金霧島

冬虫夏草を漬け込んで仕上げた焼酎、
この焼酎、常用する焼酎ではなく、
1日1杯が丁度いい感じ、
ところがどこを探してもこの金霧島が無い、

日頃お世話になってるお客様に『暑気払い』として1杯サービス、

ネット!ブログ見たって声かけて下さい、
ロック若しくは水割りでサービス致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無料 馬刺し試食会

2008年07月19日 23時55分26秒 | 好きなお店はしゃれねずみ
馬刺し試食会 場所は鬼平にて
7月20日(日)、
馬刺し、馬焼き、馬ホルモン、タテガミ刺し、馬タン、馬レバー刺身、

馬レバー

馬タン
すべて無料、
これからメニューに加わる馬料理。
一度、食べてみてください。
美味しさに絶品を知って頂く為に、
一日のみ開催、
参加される方はメールでご連絡下さい。
20日の夕方5時迄、定員になり次第締め切らせて頂きます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無料サービス

2008年07月16日 12時45分31秒 | 好きなお店はしゃれねずみ
目黒で美味しい焼き鳥食べるなら、鬼平で!
焼き鳥絶対美味しい、清潔だし、他のものも美味しいです。
今、お得なサービスその内容をお知らせ致します。
その鬼平のブログから拝借!!

暑中お見舞いサービス。
サワー一杯無料サービス。
ウーロンサワー・グレープフルーツワサーのどちらかを1杯サービス。
もちろん、ソフトドリンクも1杯サービスです。

7月16日から8月15日まで!
ネットでブログを見たと遠慮なくお申し付け下さい。

東急東横線『学芸大学駅』歩2~3分
火曜日はお休みです。

鬼平の場所は地図参考に
是非、行ってみてください、
焼き鳥美味しい、
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

金霧島 

2008年07月16日 00時41分58秒 | 好きなお店はしゃれねずみ
金霧島、日頃、ねずみで芋焼酎をキープされているお客さんに
ドーンと1本、サービス、
お中元代りです。
先着、12名様
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

瞳ちゃんが出てます。

2008年07月10日 12時17分19秒 | 好きなお店はしゃれねずみ
松山、坊ちゃん劇場に長期で瞳ちゃん出演中、
http://www.bochan.jp/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミュージシャン 米倉利徳のバックダンサー

2008年07月10日 12時09分56秒 | 芸能~プロスポーツ関係
ナルはこの夏、
ミュージシャン 米倉利徳のバックダンサーとして、全国ツアーに出ています。

http://www.toshinoriyonekura.com/index_pc.html
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

学芸大学駅 焼き鳥 鬼平

2008年07月08日 19時01分16秒 | 散策
焼き鳥『鬼平』味がどんどん美味しくなる。
いい事だ、
味噌も美味しくなってきている。

助っ人で来ている『鳥平』の社長がまた凄い、

鳥平についての説明、
自由が丘の駅近くの焼き鳥屋さん、

2階建ての焼き鳥屋さんで、1日、2000本売る焼き鳥屋さん、
なんとこの焼き鳥屋さん、驚く事に、お店に電話が無い、
予約は実際お店に行かなければならない。
今、お店建て替えの為、
『鬼平』に限定2ヶ月、お手伝いに来ている。

自由ヶ丘の鳥平の近くには沢山の居酒屋、焼き鳥屋さんが沢山ある。
鳥平が建て替えで休業中の為、近所の居酒屋・焼き鳥屋さんオオ喜び、

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

目黒 学芸大学駅 パブスナックj

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b2/ae0e0bb2e221449903c5137bc555a163.jpg