








今日、牡蠣が生産者様から
届きました、
昨日水揚げされて
今日、夕方
新鮮😀
市場通らず届いた、
だんだん良くなって来た😂
使うレモンは
皮も食べれる檸檬
無農薬、
樹上熟成させた檸檬ちゃん
殻付き生牡蠣¥200
チーズ焼き¥300
年末産直牡蠣激安祭り
宮城県東松島、
大震災から見事復活を゙遂げ、
今、最盛期
当時の事を゙知ってる者として、
是非、協力せねば、
そこで、
年末激安 牡蠣祭り
殻付き牡蠣1個100円
牡蠣チーズ焼1個200円
他に
牡蠣オイル漬け
牡蠣バター焼
牡蠣ご飯
も有ります😀
因みに
牡蠣に含まれる栄養素と働き 、
亜鉛・鉄などのミネラルや、ビタミンB1・B2・B12などのビタミン類、
タウリンなどのアミノ酸、グリコーゲンなどを豊富に含んでいる食材です。
是非、この機会に新鮮、産直牡蠣を味わい、
牡蠣で元気な年末を!!
ご予約の方に牡蠣の合う。
絶品の 樹上熟成レモンを使った『ハイボール』サービス
コレが驚きの
冬、『健』美食の会
冬、寒さに負けず
冬を゙楽しみたいものです。
タウリン、コラーゲンタップリの牡蠣を゙食し、
風邪予防のボーンブロススープで温まり、
牡蠣の各料理を゙食べましょ、
年末迄毎週の
金曜·土曜·日曜
午後7時半〜午後10時半
ボーンブロススープ400円
殻付き生牡蠣1個200円
殻付き牡蠣チーズ焼1個300円
牡蠣アヒージョ600円
牡蠣の炊き込みご飯500円
牡蠣のオイル漬けも゙有ります😀
牡蠣食べ放題も出来ます
お試しに、
殻付き牡蠣1個¥100円
牡蠣チーズ焼1個¥200円
但し予約でお願いします🙇
現地価格よりも安い
激安
この企画は、
太平洋沿岸、
大震災で、
完全消滅した街の牡蠣生産者さんへの支援。
あの惨状から見事に
復活し、最新設備の加工工場建設し、
安心安全な牡蠣の生産、
頑張って欲しい。
これからが旬、
11月半ば、
まだ殻は小さいですが身はシッカリしてます。
コレから徐々に牡蠣大きくなります。
生産者から届く牡蠣を是非
旬の牡蠣は冬の健康に最適な食材
鉄分はウナギの2倍
ビタミンB12はウナギの10倍
亜鉛はウナギの7倍
しかし、カロリーはウナギの20%です
牡蠣にはグリコーゲンや必須アミノ酸をはじめ、
ビタミンB1・B2・ B12、ミネラルなどの栄養素と
タウリンなどの機能性成分が豊富に含まれています。
とくに亜鉛の含有量は食品随一とも言われており、
免疫力アップや健康増進に効果的です。
疲労回復、美肌をはじめ、動脈硬化・肝臓病・心臓病などの 生活習慣病の予防効果も期待できます。
牡蠣をおいしく食べて、明日のキレイとエナジーを チャージしましょう。
生牡蠣の安全性を高めるために、 海洋深層水で浄化しています。
海洋深層水で牡蠣を畜養すると、 牡蠣に含まれる必須ミネラル成分が 増加することがわかりました!
安全で栄養たっぷりの生牡蠣をぜひお召し上がりください。 海洋深層水による浄化で
安心安全
しゃれは冬は牡蠣祭りです
激安・新鮮・安全です
日本一と言われる
仙鳳趾牡蠣
外洋で育てられる牡蠣
超寒い北海道の太平洋側の
外洋で延縄繋がれた籠に、
一日中、ゴロンゴロン
ザア〜、ザア〜
流されマクリ
牡蠣さん達、
寝る時間も゙無い、
冬が過ぎ、春を゙迎え〜夏、
お盆の頃に産卵の時期、
グルタミンタップリの 牡蠣、プリプリ
旨い、
海から上げ、
紫外線で無害化され
出荷✈🛬飛行機で
翌日には届きます。
新鮮、美味しい仙鳳趾牡蠣
一度、食べたらビックリ
牡蠣の美味しい時期
それは、
ズバリ2月から4月!!
牡蠣は寒い時ほど旨味が乗って美味しくなる。
日本は1年のうちで最も寒いのが1月下旬から2月上旬にかけてなんです。
その寒い時期を乗り越えた、2月から4月に水揚げされる牡蠣は、
旨味成分であるグリーコーゲンが、
夏の時期の10倍にもなると言われているんですよ!
鉄分豊富⤴️
しゃれねずみではこの時期
産直牡蠣を激安にて
ご提供致します。
絶対安心安全 産直牡蠣!
新鮮。安心安全の牡蠣!
激安でご提供させて頂きます。
(予約限定)
牡蠣三昧セット・・2500円
牡蠣のオイル漬け2Pと日替わり1皿
殻付き生牡蠣・・・・・5P
殻付きチーズ焼き・・・3P
殻付き蒸しまたは焼き・6P
牡蠣ご飯はたは牡蠣スパ
日替り1品
牡蠣のカンカン焼き
¥2000円
アラカルト
風邪予防スープ・・・・300円
殻付き生牡蠣2P・・・・400円
殻付きチーズ焼き2P・・400円
殻付き中華風焼き2P・・400円
何故、安いか!!
◎大震災ボランティア以来からの存じ折の生産者様からのご厚意
◎調理担当者を使わないから人権費が掛からない
◎知って欲しい安くて美味しい牡蠣

