柿の実を収穫し、
柿の焼酎漬け作らねば、
柿の実は、
よい時期に獲らないと、
熟したらあかん、
柿の葉は、
柿の葉は寿司に、
柿の処理しながら、
福井県土産かあ
酒なら黒龍だが、
高価、
小さな藏元で手造りの藏元、
南部酒造がよい、
銘柄は花垣、
お菓子なら
羽二重餅、
へしこ もいい、
生なら小鯛の押し寿司、
あ、
あの奥井海生堂の、
白板昆布、
最高級の白板昆布、
あれを鯖寿司に巻いて、
う~、
京都の鯖寿司の名店、
いずう で知った
奥井海生堂の白板昆布
ただ、
駅とかお土産屋には、
無いの、
敦賀駅前から、
真っ直ぐ、
何個目かの信号
左へ、直ぐに見える
今では、新宿タカシマヤに
出店出しているが、
昔は、あの店に遠路買いに行く人達が沢山いた、
鯖寿司に仕上げ巻く、
あの白板昆布、
柿の焼酎漬け作らねば、
柿の実は、
よい時期に獲らないと、
熟したらあかん、
柿の葉は、
柿の葉は寿司に、
柿の処理しながら、
福井県土産かあ
酒なら黒龍だが、
高価、
小さな藏元で手造りの藏元、
南部酒造がよい、
銘柄は花垣、
お菓子なら
羽二重餅、
へしこ もいい、
生なら小鯛の押し寿司、
あ、
あの奥井海生堂の、
白板昆布、
最高級の白板昆布、
あれを鯖寿司に巻いて、
う~、
京都の鯖寿司の名店、
いずう で知った
奥井海生堂の白板昆布
ただ、
駅とかお土産屋には、
無いの、
敦賀駅前から、
真っ直ぐ、
何個目かの信号
左へ、直ぐに見える
今では、新宿タカシマヤに
出店出しているが、
昔は、あの店に遠路買いに行く人達が沢山いた、
鯖寿司に仕上げ巻く、
あの白板昆布、