『パスコ』と言えば食パン、『超熟』はロングヒットの食パン。
その『パスコ』から新しい食パンが出た。
『ゆめちから』
これは凄い、
北海道産『強力小麦』を使う、その他の原材料もすべて国内産、
『オールジャパン』のパン、
昨今、利益優先になり、食べる側をどのように誤魔化して美味しく見せかけるか?
そればかり、
利益に走りがちになるのだが、
敷島製パンは創業理念が『パン作りで社会貢献』
それをもう一度思い起こし苦心惨憺の上、世に出たパン、『ゆめちから』
小麦粉『ゆめちから』の作付面積は23年度が100、24年には1000ヘクタール、
10倍に、
社長自らが農家に出向き、農家に頭を下げ回ったそうで、
エライ、
国内産の小麦生産は11%、
今後、後進国の需要が伸びる、
小麦も大型農業で大量生産を目指すべき、
小麦も国内生産率をどんどん上げるべき、
その手助け、そのキッカケを少しでも気がつかせてくれた企業!
国が大型農業推進しても、補助金の分捕り合戦になるだけ、
国は民間が自助・共助で力強くダイナミックに動けるように手助けするだけでいい、
因みにこの「ゆめちから」を開発したのは目黒の敷島製パン、
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130623/biz13062307210000-n1.htm
その『パスコ』から新しい食パンが出た。
『ゆめちから』
これは凄い、
北海道産『強力小麦』を使う、その他の原材料もすべて国内産、
『オールジャパン』のパン、
昨今、利益優先になり、食べる側をどのように誤魔化して美味しく見せかけるか?
そればかり、
利益に走りがちになるのだが、
敷島製パンは創業理念が『パン作りで社会貢献』
それをもう一度思い起こし苦心惨憺の上、世に出たパン、『ゆめちから』
小麦粉『ゆめちから』の作付面積は23年度が100、24年には1000ヘクタール、
10倍に、
社長自らが農家に出向き、農家に頭を下げ回ったそうで、
エライ、
国内産の小麦生産は11%、
今後、後進国の需要が伸びる、
小麦も大型農業で大量生産を目指すべき、
小麦も国内生産率をどんどん上げるべき、
その手助け、そのキッカケを少しでも気がつかせてくれた企業!
国が大型農業推進しても、補助金の分捕り合戦になるだけ、
国は民間が自助・共助で力強くダイナミックに動けるように手助けするだけでいい、
因みにこの「ゆめちから」を開発したのは目黒の敷島製パン、
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130623/biz13062307210000-n1.htm