東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

蒸し缶 (蒸し牡蠣)

2014年12月06日 14時27分07秒 | メニュー
蒸し牡蠣

漁師さんから届いた美味しく新鮮な牡蠣

洗って、
水、酒を入れ、
ガス台にそのまま乗せる。





待つ事、12分。

缶の蓋が、
ポコ、ポコ

美味しい蒸し牡蠣、

そのスープは捨てずに、
飲めます。

牡蠣鍋にしたら極上の黄金のスープ




産直牡蠣 1個 ¥100円



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 世界一大きいミカン、お歳暮... | トップ | たもさん、頑張れ~~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事