見ごろを迎えた玉蔵院の「しだれ桜」は樹齢100年。
そして山門脇にある「料理処 石屋」は、こちらも創業80年の老舗割烹です。
リニューアルした和モダン空間のカウンターが落ち着いた雰囲気で居心地上々。
今日のランチ、ここで "あなご天丼定食" をいただきます。
丼を渡る大きな "あなご天" に、海老天、茄子天、薩摩芋天が脇を固めます。
これに茶碗蒸し、白だし味噌汁、香の物が付いて900円、良いパフォーマンスでしょう。
さあっ、午後も気張っていきますか。
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見ごろを迎えた玉蔵院の「しだれ桜」は樹齢100年。
そして山門脇にある「料理処 石屋」は、こちらも創業80年の老舗割烹です。
リニューアルした和モダン空間のカウンターが落ち着いた雰囲気で居心地上々。
今日のランチ、ここで "あなご天丼定食" をいただきます。
丼を渡る大きな "あなご天" に、海老天、茄子天、薩摩芋天が脇を固めます。
これに茶碗蒸し、白だし味噌汁、香の物が付いて900円、良いパフォーマンスでしょう。
さあっ、午後も気張っていきますか。
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