自慢のかき揚げが丼の背にもたれ掛かって、刻みネギとワカメが “かき揚げそば” の麺と汁を覆っている。
具と一緒に麺を大掴みして、フウっと一息かけてズズッと啜る。汁はやや辛めか。美味い。
汁に浸って柔らかくなったところから “かき揚げ” を崩して、またズズッと啜る。旨い。汁が甘みを帯びてきた。
小田急系列の「名代箱根そば」のそばはなかなかレベルが高いと思う。
テーブル席も設置した明るく清潔な店内は、女性も家族連れもそのドアを開けることを躊躇わないだろう。
腹を満たしたら各駅停車で東海道をさらに西進する。青春18きっぷ最後の日は遠州鉄道を呑み潰すつもりだ。
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<40年前に街で流れたJ-POP>
ゆ・れ・て湘南 / 石川秀美 1982
箱そば好きですよく〜。
新宿でよく食べます。
美味しいですよね!
通は「箱そば」って言うんですね。
小田急線に乗る機会はないので、
私はたぶん初めて、美味しいですね。
駅そばクオリティを超えています。
コメントありがとうございます。
ご満悦の殿のようです。
かき揚げ✨
拝読後 幸せな気持ちになります。
ごちそうさまでした!
ええ、コイン1枚ですっかりハッピーです。
秋から冬にかけて、温かいそばを楽しみたいと思います。
コメントありがとうございます。