枕崎のかつお漁は350年の歴史を持ち、かつお節生産量は日本一。
"鰹船人めし" は、かつお船の船乗りが食べていた料理を現代風にアレンジしたもの。
鰹の切り身と鰹節たっぷりのトッピングに出汁を注いで茶漬け風に食す。旨い。
半分食べたら、お好みで追い鰹と鰹のごまマヨ和えを加える。これまた旨い満足の一丼。
枕崎駅から5分の「だいとく」でいただきました。
2017/01/09
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枕崎のかつお漁は350年の歴史を持ち、かつお節生産量は日本一。
"鰹船人めし" は、かつお船の船乗りが食べていた料理を現代風にアレンジしたもの。
鰹の切り身と鰹節たっぷりのトッピングに出汁を注いで茶漬け風に食す。旨い。
半分食べたら、お好みで追い鰹と鰹のごまマヨ和えを加える。これまた旨い満足の一丼。
枕崎駅から5分の「だいとく」でいただきました。
2017/01/09
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