3日間塩麹につけた頃合いになった “鶏ハム” にアルファルファをのせて、ご機嫌な一品の出来上がり。
今宵の夏酒は “大洋盛スカイブルーラベル” を。瀬波温泉を訪ねた時に出会った新潟は村上市の蔵の酒。
フルーティーな香りと甘酸っぱく軽快な味わい、多分に甘口の純米吟醸です。
よぉく冷やしてワイングラスで。ふだん日本酒を飲まない方、女性にもお勧めできる爽やかな酒ですね。
二品目、昨夜の鯛のアクアパッツァの残りで一風変わった “鯛めし” が出来上がりました。
トマトの酸味が程よく効いてなかなかの美味。甘口の日本酒と上々のコラボレーションなのです。
A Place In The Sun / Casiopea 1981
素人ではないですね~
アルファルファ?そこに来ますか。
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