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▲ 旬の「鰆西京焼き」
お早うございます。
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が和食の三品を作ってくれました。
旬の「鰆西京焼き」、「揚げ出し豆腐」、「野菜の甘酢漬け」です。
早春の頃になると何度か食卓に上る鰆西京焼きですが、今回は今までと若干レシピが違うそうで、大変美味しい。
焼き加減も程よく、今までで一番の出来でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/90/50aff279077745312d3741e1f927debf.jpg)
▲ 揚げ立ての「揚げ出し豆腐」
続いて揚げ出し豆腐。
ドラマ「仁」を見てしばらくは、居酒屋で必ず揚げ出し豆腐を注文していました。美味しいときも有ればそうでないときもある、割とアタリハズレのあるメニューですが、この揚げ出し豆腐は今までのどれより美味しいものでした。揚げ立ての揚げ出し豆腐は、温め直したそれと全くの別物でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d9/e89460e1180a061feb809b5cf9484a32.jpg)
▲ 「野菜の甘酢漬け」
野菜の甘酢漬けは、ミニトマト、オクラ、新玉ねぎの酢漬けです。
ボリュームも有り糖質オフメニューとしてもうってつけです。
この中では新玉ねぎがお酢に馴染んで美味しかったです。
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セレクトショップ ブティック自由が丘101
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