新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフ新メニュー二品「マグロとアボカドのタルタル」、「アサリとニンニクの芽の塩炒め」

2018年11月26日 10時00分21秒 | グルメ
▲ 糖質オフ新メニュー「マグロとアボカドのタルタル」


自由が丘大人の音楽教室の新沼健です。

「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が糖質オフ新メニューを二品、「マグロとアボカドのタルタル」、「アサリとニンニクの芽の塩炒め」を作ってくれました。

「マグロとアボカドのタルタル」はマグロの赤身とアボカドをレンモン汁とパセリの葉、香辛料で和えたものです。
レモンの酸味が程良く、とても美味しい前菜となりました。

▲ 糖質オフ新メニュー「アサリとニンニクの芽の塩炒め」


「アサリとニンニクの芽の塩炒め」はアサリのむき身とニンニクの芽を黒胡椒で炒めたスパイシーな一皿で、淡白なアサリのむき身とスパイシーなニンニクの芽の組み合わせが面白く、こちらも美味しくいただきました。

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