新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

飲んだくれ料理研究家・リュウジパスタ2品

2024年03月05日 10時43分47秒 | グルメ
▲「至高のワンパン・ペペロンチーノ」


家人が、飲んだくれ料理研究家・リュウジのレシピで2品作ってくれました。

最近の週末ランチはリュウジレシピのパスタを作ってくれます。
まずはフライパン一つで作る、「至高のワンパン・ペペロンチーノ」です。

至高シリーズは大体そうなのですが、普段のリュウジメニューに比べると手間がかかるが味わいは上品な仕上がりになります。
こちらものそうで、控えめなニンニクで、とても上品な味わいのパスタでした。

▲「至高のナポリタン」


こちらも昭和の喫茶店の定番メニュー「ナポリタン」とは一線を画す、上品な味わいで、とても美味しかったです。

買ったパスタが余っている、とのことなので週末の「リュウジパスタ」はもう少し続きそうです。

▲「至高のレシピ」


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