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▲ 「鯛のマスタード焼き」
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が糖質オフメニューを二品、「鯛のマスタード焼き」と「タコとモッツアレラチーズのバジル和え」を作ってくれました。
「鯛のマスタード焼き」は粒マスタードで作ったソースをぬった鯛を野菜と一緒にグリルしたものです。
まずまず美味しいのですが、鯛よりソースの味が勝ちすぎるようで、春先の定番メニュー「鯛と菜の花の昆布蒸し」の方が、鯛の持ち味がしっかり味わえるようで好きです。
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▲ 「タコとモッツアレラチーズのバジル和え」
「タコとモッツアレラチーズのバジル和え」は正にその名の通り、タコとモッツアレラチーズとバジルを和えたものですが、バジルの爽やかな香りが食欲をそそります。 とても美味しい。
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com