新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフ春のレギュラーメニュー「菜の花と鯛の昆布蒸し」

2022年03月07日 11時47分51秒 | グルメ
▲糖質オフ春のレギュラーメニュー「菜の花と鯛の昆布蒸し」


家人が、糖質オフ春のレギュラーメニュー「菜の花と鯛の昆布蒸し」を作ってくれました。

鍋に敷いた昆布の上に鯛の切り身と菜の花をおき、蒸したものです。

煮ても焼いても生でも美味い鯛ですが、蒸してもとても美味しい。

菜の花が出回る間はできるだけ作ってもらおうと思っています。
それくらい美味しいです。

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