新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフ久々の新メニュー「菜の花と鯛のカルパッチョ」

2022年03月04日 10時34分54秒 | グルメ
▲糖質オフ久々の新メニュー「菜の花と鯛のカルパッチョ」


家人が、糖質オフ久々の新メニュー「菜の花と鯛のカルパッチョ」を作ってくれました。

一口大にスライスした鯛の上に、茹でた、出回り始めた菜の花と、塩昆布をのせたものです。

鯛の甘味、菜の花の苦味、塩昆布の塩加減がちょうどよく、とても「乙な味」で日本酒にとても合いました。
菜の花が出回っているうちは、ローテーションで作ってもらおうと思っています。

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