新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

キリッと冷えた日本酒との相性抜群に良し!「アボカドとトマトの塩昆布和え」

2022年08月25日 10時05分29秒 | グルメ
▲キリッと冷えた日本酒との相性抜群に良し!「アボカドとトマトの塩昆布和え」


家人が、「アボカドとトマトの塩昆布和え」を作ってくれました。

アボカドとミニトマトと塩昆布で和えたシンプルな一皿ですが、アボカドの濃厚さ、ミニトマトの酸味、塩昆布の塩味が程よく調和していて、キリッと冷えた日本酒との相性が抜群に良い!

こちらも真夏にピッタリの一皿でした。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2022年 春ドラマ雑感 | トップ | 岸田総理「検討士」の汚名返... »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事