新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

中華風豚キムチ

2024年08月21日 09時36分32秒 | グルメ
▲中華風豚キムチ


家人が「中華風豚キムチ」を作ってくれました。

豚バラ肉、キムチ、玉ねぎ、ニラ、木耳を炒めたものです。

一週間ほど前、このメニューを本来のレシピである「豚バラ肉」ではなく「豚コマ」で代用して作ってくれたのですが、硬い食感になってしまったため、家人が雪辱を期してレシピ本来の「豚バラ肉」で作ってくれたのです。

「豚バラ肉」は脂身が多いため、家人は出来るだけ使わないようにしているのですが、滅多なことでは硬くならないのが「豚コマ」を凌駕する良い点です。

「中華風豚コマキムチ」もそれなりに美味しかったのですが、やはり「中華風豚バラキムチ」の食感とは大きな差が出てしまったようです。

ピリ辛なのも、この暑さの中とてもよく、あっという間に完食してしまいました。




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナスのスペイン風オムレツ | トップ | コウケンテツのレシピ「夏野... »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事