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▲ 桃のデザート
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が桃のデザートを作ってくれました。
と言っても、桃をカットして変色防止のためにレモン汁を回し掛け冷やしておき、食べる前にミントをあしらったものです。
このレシピの元ネタは、NHK「あさイチ」の料理特集・俺の冷やし中華、イタリアンのシェフ、落合務氏「トマトとグレープフルーツの冷やし中華」です。
落合務氏の「トマトとグレープフルーツの冷やし中華」は食欲をそそるものではありませんでしたが、「具」として下拵えをした桃はとても美味しそうで、家人に再現をお願いしました。
桃の甘みと香り、レモンの酸味とミントの香りが渾然となり、なかなか美味しいデザートでした。これはオススメです。
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セレクトショップ ブティック自由が丘101
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