▲ ライザップ飯 第2弾 ライザップ流チキン南蛮
おはようございます。
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人がレシピ集「ライザップごはん」を買ってきました。
▲ ライザップ流チキン南蛮
ライザップ飯第2弾は、「ライザップ流チキン南蛮」です。
ライザップ流(低糖質レシピ)なところは、コロモに小麦粉を使わず、おからパウダーとアーモンドを叩いて粉にしたものを使うことです。
なぜなら小麦粉は100gあたり糖質73.4g,対しておからパウダーは6g,アーモンドは3.9gと、極めて糖質が低くなっているからです。
アーモンドを使っているせいか、香ばしい風味が感じられ、タルタルソースの濃厚さと相まって、淡白な鶏胸肉をとても美味しく味わえました。
ワインやウイスキーなどもOKというのも呑助にはうれしい点です。
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セレクトショップ ブティック自由が丘101
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