令和6年1月19日(金)
夕方6時からの婦人会サロンに行って来ました。
お餅料理、
本日はお餅ガレットです。
ジャガイモの拍子切り・餅1㎝角・小麦粉適量・塩少々混ぜ合わせてバターを塗ったホットプレートで焼きます。
裏返して🧀チーズなどかけて蓋をして🧀チーズがとろけたら出来上がりの超簡単な料理ですね
見るからに美味しそうなお餅ガレットです🤔
お好みでソース・マヨネーズ・青のりなどかけていただきます。
お餅がトロッとしてジャガイモのホクホクな柔らかさが絶妙にマッチします。
しかもマヨネーズがまろやかさを出して美味しいお餅ガレットに仕上がっています。
お餅には醤油だと思い込んでいたのですがソースがすごくいい仕事していますよ。
これはオヤツでも酒のアテにでも軽食でもいけますね。
冷凍庫のお餅、使ってみますね🤗
夕方6時からの婦人会サロンに行って来ました。
お餅料理、
本日はお餅ガレットです。
ジャガイモの拍子切り・餅1㎝角・小麦粉適量・塩少々混ぜ合わせてバターを塗ったホットプレートで焼きます。
裏返して🧀チーズなどかけて蓋をして🧀チーズがとろけたら出来上がりの超簡単な料理ですね
見るからに美味しそうなお餅ガレットです🤔
お好みでソース・マヨネーズ・青のりなどかけていただきます。
お餅がトロッとしてジャガイモのホクホクな柔らかさが絶妙にマッチします。
しかもマヨネーズがまろやかさを出して美味しいお餅ガレットに仕上がっています。
お餅には醤油だと思い込んでいたのですがソースがすごくいい仕事していますよ。
これはオヤツでも酒のアテにでも軽食でもいけますね。
冷凍庫のお餅、使ってみますね🤗