さばは〆鯖好きの私。
塩して焼いて食べるのも好き。あのじゅわじゅわこぼれる汁・・・
少々の酢をかけるとコッテリもさっぱり頂けるのがお魚の魅力♪
さぁ今夜は焼さばにしようかなぁ~
と思ったら、「いつも焼きだなぁ・・。」とボヤくダンナ。
「・・・・・」
急遽変更し、フライパンに少し多めの油をひき片栗粉まぶした鯖をジュウジュウ!
小鍋に砂糖・大1、みりん・大1、醤油・大1.5、酢・お好み量でタレを作り、水にさらしておいたたっぷりの玉ねぎのみじん切りを盛りました。
これまたさっぱり&こってりの共存です。
焼くとあまり変わらない時間でできたので、急いでる時もイケル一品です♪
塩して焼いて食べるのも好き。あのじゅわじゅわこぼれる汁・・・
少々の酢をかけるとコッテリもさっぱり頂けるのがお魚の魅力♪
さぁ今夜は焼さばにしようかなぁ~
と思ったら、「いつも焼きだなぁ・・。」とボヤくダンナ。
「・・・・・」
急遽変更し、フライパンに少し多めの油をひき片栗粉まぶした鯖をジュウジュウ!
小鍋に砂糖・大1、みりん・大1、醤油・大1.5、酢・お好み量でタレを作り、水にさらしておいたたっぷりの玉ねぎのみじん切りを盛りました。
これまたさっぱり&こってりの共存です。
焼くとあまり変わらない時間でできたので、急いでる時もイケル一品です♪