なみキッチン♪

キッチンから聞こえてくる音・・声・・・
キッチンは私が自分になる、そんな場所です
「なみキッチン」へようこそ♪

鶏餃子

2007-09-24 15:24:31 | 肉料理
よく餃子は100個・・内職して保存します。
以前、久々に家族で餃子を作ったとき、ダンナが
「軟骨入りの餃子なんてうまそぉじゃない?」と。
以前のつくねがおいしかったと以来軟骨ものがお好きのようで(^^;
せっかくなので作ってみました♪
軟骨を入れるので、どうせならお肉も鶏にしちゃえ!
と生まれた「鶏餃子」
鶏に変えたことで相性のいい野菜、ネギをた~っぷり!
つけダレもポン酢にゴマとさっぱりにして頂きました。