あまりお肉を食べないようにしている私。
我が家の基本は玄米菜食なのです。
ダンナはそんな私に着いてきてくれますが、たまに「キコキコとステーキ・・・サクッととんかつ・・・。」 とつぶやいています。
たまにドカン!と肉料理を出しますが、後は類似品で気分を堪能してもらいます。
このまぐろハンバーグ、中落ち部分を使い、おからと混ぜ、塩こしょうして作りました。 ジューシー感はないので、ソースが命!
なんですが、粒マスタードをかけぽんで溶いただけで立派なハンバーグソース♪
次回はジューシー感が出るように考えたいところ・・・
我が家の基本は玄米菜食なのです。
ダンナはそんな私に着いてきてくれますが、たまに「キコキコとステーキ・・・サクッととんかつ・・・。」 とつぶやいています。
たまにドカン!と肉料理を出しますが、後は類似品で気分を堪能してもらいます。
このまぐろハンバーグ、中落ち部分を使い、おからと混ぜ、塩こしょうして作りました。 ジューシー感はないので、ソースが命!
なんですが、粒マスタードをかけぽんで溶いただけで立派なハンバーグソース♪
次回はジューシー感が出るように考えたいところ・・・
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