いかげそ大好きの旦那は自分で揚げるようになりました。
ただ、まだ下ごしらえや片付けは私がやりますが
天ぷらなどの揚げ物がおもしろいといいます。
きっかけは私がいかげそ作りでよく「ひゃー!」「わぁお!!」
と悲鳴をあげることから。
自分の好物を作る奥さんが危険をおかしてまで?!
と思ったのでしょうか、「俺がやる」と。
冬休みにはエビフライも・・
2度目の油で揚げると焦げ付くということも覚えたようです^^;
次回からは下ごしらえもできるようにならないとな!と気合いはいってます。
エビフライでは背わたのとり方と衣のつける順番など、天ぷらでは衣の作り方も。
男の人は粉は何でも一緒のようで・・・
大人だから知ってるだろうと思って見てはいけないんだな^^;と私も学びました。
ただ、まだ下ごしらえや片付けは私がやりますが
天ぷらなどの揚げ物がおもしろいといいます。
きっかけは私がいかげそ作りでよく「ひゃー!」「わぁお!!」
と悲鳴をあげることから。
自分の好物を作る奥さんが危険をおかしてまで?!
と思ったのでしょうか、「俺がやる」と。
冬休みにはエビフライも・・
2度目の油で揚げると焦げ付くということも覚えたようです^^;
次回からは下ごしらえもできるようにならないとな!と気合いはいってます。
エビフライでは背わたのとり方と衣のつける順番など、天ぷらでは衣の作り方も。
男の人は粉は何でも一緒のようで・・・
大人だから知ってるだろうと思って見てはいけないんだな^^;と私も学びました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます