よく餃子は100個・・内職して保存します。
以前、久々に家族で餃子を作ったとき、ダンナが
「軟骨入りの餃子なんてうまそぉじゃない?」と。
以前のつくねがおいしかったと以来軟骨ものがお好きのようで(^^;
せっかくなので作ってみました♪
軟骨を入れるので、どうせならお肉も鶏にしちゃえ!
と生まれた「鶏餃子」
鶏に変えたことで相性のいい野菜、ネギをた~っぷり!
つけダレもポン酢にゴマとさっぱりにして頂きました。
以前、久々に家族で餃子を作ったとき、ダンナが
「軟骨入りの餃子なんてうまそぉじゃない?」と。
以前のつくねがおいしかったと以来軟骨ものがお好きのようで(^^;
せっかくなので作ってみました♪
軟骨を入れるので、どうせならお肉も鶏にしちゃえ!
と生まれた「鶏餃子」
鶏に変えたことで相性のいい野菜、ネギをた~っぷり!
つけダレもポン酢にゴマとさっぱりにして頂きました。