名古屋・新栄のBARで知り合ったジョニー
日曜日限定の店にたまたま入店して同い年で意気投合
今では、『ジョニー』『ジョー』とお互いに呼び合う仲
先日に骨折して炊事が出来なくなってしまったので、
夕飯を外食にしようと思っていた…
しかし、待てよ…
医者は酒は飲んではいけないとは一言も言わなかったぞ
それならジョニーのいる居酒屋に飲みに行こう
会社で親子ほど年の違う女子社員に、
飲みに行くけど行くか?と誘って、
行きた〜い!と言うので飲みに行った
名古屋・伏見にある『鉄板居酒屋 オルソ』
鉄板で焼いた料理が自慢のお店
とりあえず、店自慢のトンテキ
オヤジは岐阜出身なので、
酒のつまみには『けいちゃん』
他にも数品注文した
それにしても、この店の味付けが濃いのなんの…
酒のつまみには合うかもしれないが、
一品の料理としてはかなりの濃さ…(ー ー;)
若い女子社員な『美味しい!』と言ってはいたが絶対に社交辞令で言っていたと思う
帰り際ジョニーに、かなり味付け濃くしてねぇか?と聞くと、
やっぱりジョーにはわかったかぁ〜と渋い顔…
わかるぜ〜、こんだけ濃ければオヤジ連中は感じてる
若い奴らには良いかもしれないけど、
おやじ連中はチト濃過ぎて飽きられてしまい、
リピート客が減るぞ!とアドバイス
何やら、オーナーが自分で決めたメニューで調理させているらしい
それか、もう少しサッパリしたメニューを増やすか?だな
こんな食生活していたら糖尿病になってしまいそうだ
まぁ、いろんな居酒屋はあるけれど、
リピート客を取りたいのならもう少し味付け調理を抑えた方が良さそうだ
新しいサッパリメニューが増えたらまた来るよと言って帰った