昨日は仕事で茨城県のゴルフ場へ視察を兼ねてのラウンドだった
先週の19日から22日まで行われた、
随所に赤松がコースにセパレートされているフラットなコース
トーナメントは西・東と使用されての開催だったとか
グリーンスピードは9mmとそれ程早くは無いが、
ノンアルコールビールと鉄板味噌ホルモンランチを注文
後半インの4ホールを終えた時点で、
お邪魔したのは、茨城県つくばみらい市の取手国際ゴルフ倶楽部
先週の19日から22日まで行われた、
ゴルフパートナープロアマトーナメントの会場
昭和33年開場の歴史あるゴルフ倶楽部
随所に赤松がコースにセパレートされているフラットなコース
ビジター用のロッカールームがややわかりづらかった…
西・東コースに分かれている36ホール
トーナメントは西・東と使用されての開催だったとか
トーナメント後のコース設定がラウンド出来るとあって、
平日の水曜日なのに予約は満員だった
グリーンの仕上がりや、ラフ芝の長さなど、
トーナメント仕様を体感出来た
ラフ芝はボールが埋まってしまう長さで、
打ち込んでしまうと芝がフェースに絡んで距離をロスする
グリーンスピードは9mmとそれ程早くは無いが、
コンパクションが22と硬めの仕様だった
グリーンは砲台グリーンで微妙なアンジュレーションがあった
前半のアウトは50打といつもよりはマシだった…
歴史を感じられるクラブハウスで、
レストランは2階にある
ノンアルコールビールと鉄板味噌ホルモンランチを注文
これ美味しかった!
牛ホルモンと味噌が絶妙だった
こんなメニューをうちでも出せられたら良いのに…
後半インの4ホールを終えた時点で、
同行した社長が膝を痛めてケガしてしまったので
やむを得ず途中棄権でホールアウトした
都心からもつくばエキスプレスを使用すれば約1時間
都心からのアクセスも良くて、
フラットで良いコースだった
また、同行してくれたキャディーさんが気の利く方で、
愛想も良くて気持ちの良い対応をしていただいた
これまでいろんなゴルフ場にお邪魔しているが、
プロトーナメント後の仕様のゴルフ体験出来たのは貴重な体験だった