こういうのがおいしい季節になったね。
大根・玉子・はんぺん・厚揚げ・焼き豆腐・
ごぼてん・魚河岸揚げ・牛すじ・ささかま・
がんも・かくふ・しいたけ・こんにゃく・そして・・・
私は年中 冷やなのだ。
酒器は 以前にも紹介した「越前焼き」。
あっさりしていて好きな器。
昨日 作ったから、大根にも 味が染みていて おいしかった~。
個人的には 紀文の魚河岸揚げ、ふわふわしていて好きである。
こういうのがおいしい季節になったね。
大根・玉子・はんぺん・厚揚げ・焼き豆腐・
ごぼてん・魚河岸揚げ・牛すじ・ささかま・
がんも・かくふ・しいたけ・こんにゃく・そして・・・
私は年中 冷やなのだ。
酒器は 以前にも紹介した「越前焼き」。
あっさりしていて好きな器。
昨日 作ったから、大根にも 味が染みていて おいしかった~。
個人的には 紀文の魚河岸揚げ、ふわふわしていて好きである。