最近 夫が凝っている 「あんかけかたやきそば」。
作り方がこれで正解なのかどうか わからないが 今回3回目。
あんは 夫の理想を聞いて 私が製作。
イカを入れたらおいしかったので 今回は 豚・冷凍シーフードミックス・にんじん・たまねぎ・キャベツ。
で やっぱり うずら玉子を入れたよ。
麺は 夫が製作。
小さめの鍋に油を入れて 焼きそばの麺を揚げてた。
油に入れる前に ほぐれるように レンジで3分ほどチンして ほぐしてから鍋に入れてたよ。←麺が見えるように 半分に寄せてある。
ひよちゃんは パリパリの麺がおいしいらしく 喜んで食べてた。
まだ、がぶっとかぶりつくのが難しいので 麺を切るか 揚げてから割るか したほうがいいかな。
夫が 「ビール飲む」というので 私もいただいたよ(*^_^*)。
ちなみに我が家は 時々しか飲まない。
いつもは お茶。