今日手に入った無農薬栽培のゴーヤ(タローベーカリーさんにて)
さっそく今日の晩ごはんのメインのおかずにすることに!

メイン料理 「ゴーヤと牛肉の卵とじ」 は私が担当。
味付けは、だし汁と酒、みりん、しょうゆと純和風。

おいしいそうにできました。卵とじにするとゴーヤのニガミがやわらいで、おいしい。

あとは母が担当。土鍋で炊いたごはん、豆腐となすとみょうがのみそ汁、昆布の煮つけ。
自家製ぬか漬けは妹が担当、なすとオクラ、とうがらしなど。
今年初めて作ったゴーヤ料理、白いごはんに合ういいおかずになりました。

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メイン料理 「ゴーヤと牛肉の卵とじ」 は私が担当。
味付けは、だし汁と酒、みりん、しょうゆと純和風。

おいしいそうにできました。卵とじにするとゴーヤのニガミがやわらいで、おいしい。

あとは母が担当。土鍋で炊いたごはん、豆腐となすとみょうがのみそ汁、昆布の煮つけ。
自家製ぬか漬けは妹が担当、なすとオクラ、とうがらしなど。
今年初めて作ったゴーヤ料理、白いごはんに合ういいおかずになりました。

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