goo blog サービス終了のお知らせ 

本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

ゴーヤ料理

2014年09月20日 | 我が家の食卓
今日手に入った無農薬栽培のゴーヤ(タローベーカリーさんにて)
さっそく今日の晩ごはんのメインのおかずにすることに!

     

メイン料理 「ゴーヤと牛肉の卵とじ」 は私が担当。
味付けは、だし汁と酒、みりん、しょうゆと純和風。

     

おいしいそうにできました。卵とじにするとゴーヤのニガミがやわらいで、おいしい。

     

あとは母が担当。土鍋で炊いたごはん、豆腐となすとみょうがのみそ汁、昆布の煮つけ。
自家製ぬか漬けは妹が担当、なすとオクラ、とうがらしなど。

今年初めて作ったゴーヤ料理、白いごはんに合ういいおかずになりました。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村                      
人気ブログランキングへ                                        


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする