先週オープンしたばかりの新しいパン屋さん 「ひつじの風」
妹がお昼用にと、買ってきてくれました。
すべて手ごね、天然酵母。小麦粉は国産物、動物性の材料は使わず、砂糖も白砂糖は使ってない。
からだにやさしいパン達です。
左のシンプルな「まるまるパン」が、とってもおいしい。
生地がふわ~っとして、味も最高! イチジクやレーズンの入った「くるみパン」も美味。
奥のは「抹茶あんぱん」 左が「黒豆きなこと黒ごまクリームパン」そして右が「キャロブクリームパン」
キャロブはマメ科の食材ですが、なんとチョコレートの風味がするんですよ。
自然な甘みがおいしい。
たまごや乳製品も不使用なので、アレルギーのある方でも安心して食べられます。
シンプルで、とってもやさしい味。ファンになってしまいました。
いいパン屋さんができて、うれしいです♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
妹がお昼用にと、買ってきてくれました。
すべて手ごね、天然酵母。小麦粉は国産物、動物性の材料は使わず、砂糖も白砂糖は使ってない。
からだにやさしいパン達です。
左のシンプルな「まるまるパン」が、とってもおいしい。
生地がふわ~っとして、味も最高! イチジクやレーズンの入った「くるみパン」も美味。
奥のは「抹茶あんぱん」 左が「黒豆きなこと黒ごまクリームパン」そして右が「キャロブクリームパン」
キャロブはマメ科の食材ですが、なんとチョコレートの風味がするんですよ。
自然な甘みがおいしい。
たまごや乳製品も不使用なので、アレルギーのある方でも安心して食べられます。
シンプルで、とってもやさしい味。ファンになってしまいました。
いいパン屋さんができて、うれしいです♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ