本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

手作りのお寿司、三種類

2019年01月11日 | チーちゃんの夕ご飯
今日の晩ごはんは、母手作りのお寿司です。

毎年この時期になると登場する、小鯛の笹漬けのお寿司。

    

大葉とたっぷりのわさびをはさんだ小鯛の笹漬け寿司、美味しいです。
左に写っているのは、すぐきをのせた漬物寿司、これ、いけます。

    

そして、卵焼きのお寿司。
カラフルで楽しくて、おいしい。

    

赤だしのお味噌汁を添えて、我が家のちょっとした新年会?!

15日ぐらいまでは、まだまだお正月気分かなあ~。
 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ 
ナチュラルライフランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする