今日の夕食のメインは、久々に私が担当。
TV「きょうの料理」で見て、気になっていた白菜料理に挑戦しました。
白菜1.5kgを塩もみして重しをし、2時間ほど置いておきます。
それを使って、塩もみ白菜のカレーバターじょうゆ炒めを作りました。
鶏肉をお酒でいり炒め、バターとカレー粉を加えます。
そして塩もみ白菜を加え炒め合わせます。
塩もみ白菜から出た汁としょうゆも加えますよ。
淡白な味の白菜に、カレー粉のスパイシーさとバターのコクが加わって、食べごたえのあるおかずになりました。
白菜って、こういう食べ方もあるんですね。
塩もみ白菜、冷蔵庫で1週間ほど保存がききます。
残りは次回、鍋料理に使おうかなあ~と考え中。
白菜がたっぷり食べられる「塩もみ白菜」、おすすめです。
ナチュラルライフランキング
TV「きょうの料理」で見て、気になっていた白菜料理に挑戦しました。
白菜1.5kgを塩もみして重しをし、2時間ほど置いておきます。
それを使って、塩もみ白菜のカレーバターじょうゆ炒めを作りました。
鶏肉をお酒でいり炒め、バターとカレー粉を加えます。
そして塩もみ白菜を加え炒め合わせます。
塩もみ白菜から出た汁としょうゆも加えますよ。
淡白な味の白菜に、カレー粉のスパイシーさとバターのコクが加わって、食べごたえのあるおかずになりました。
白菜って、こういう食べ方もあるんですね。
塩もみ白菜、冷蔵庫で1週間ほど保存がききます。
残りは次回、鍋料理に使おうかなあ~と考え中。
白菜がたっぷり食べられる「塩もみ白菜」、おすすめです。
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