本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

栗の甘露煮でクッキー

2019年01月17日 | 我が家の食卓
おせち料理の栗きんとんを作るのに使った「栗の甘露煮」
ちょっと余ったりしますよね。

そんな余りを使って新年の二日目から、お菓子を作ってました。

    

栗と甘露煮のシロップと小麦粉などで、クッキー作り。
突然思い立ったので、うまくいくかどうか…。

    

しっとりした、やわらかい優しい味のクッキーになりました。

今年は色々とお菓子作りにも挑戦していきたいと思っています。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ 
ナチュラルライフランキング
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする