おせち料理の栗きんとんを作るのに使った「栗の甘露煮」
ちょっと余ったりしますよね。
そんな余りを使って新年の二日目から、お菓子を作ってました。
栗と甘露煮のシロップと小麦粉などで、クッキー作り。
突然思い立ったので、うまくいくかどうか…。
しっとりした、やわらかい優しい味のクッキーになりました。
今年は色々とお菓子作りにも挑戦していきたいと思っています。
ナチュラルライフランキング
ちょっと余ったりしますよね。
そんな余りを使って新年の二日目から、お菓子を作ってました。
栗と甘露煮のシロップと小麦粉などで、クッキー作り。
突然思い立ったので、うまくいくかどうか…。
しっとりした、やわらかい優しい味のクッキーになりました。
今年は色々とお菓子作りにも挑戦していきたいと思っています。
ナチュラルライフランキング