本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

白菜のすっぱ鍋

2019年01月19日 | 我が家の食卓
このあいだ作り置いた塩もみ白菜で、台湾風鍋料理を作ってみました。
白菜のすっぱ鍋です。

 

たくさんの塩もみ白菜と豚バラ肉、しいたけにえのきだけ。

     

グツグツ煮立った白菜のすっぱ鍋。
心も身体も温まりそう。

 

練り白ごまや豆板醤で作った濃厚なごまだれを手作り。
このたれにつけて食べると、なんだかお店のような味、美味しかったです。
スープもおいしいです。

初めて作ってみた白菜のすっぱ鍋。
発酵した白菜を使っているので、身体にも良さそう。
冷たかった手のひらが、ぽっかぽか温かくなりました。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ 
ナチュラルライフランキング


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする