このあいだ作り置いた塩もみ白菜で、台湾風鍋料理を作ってみました。
白菜のすっぱ鍋です。

たくさんの塩もみ白菜と豚バラ肉、しいたけにえのきだけ。
グツグツ煮立った白菜のすっぱ鍋。
心も身体も温まりそう。

練り白ごまや豆板醤で作った濃厚なごまだれを手作り。
このたれにつけて食べると、なんだかお店のような味、美味しかったです。
スープもおいしいです。
初めて作ってみた白菜のすっぱ鍋。
発酵した白菜を使っているので、身体にも良さそう。
冷たかった手のひらが、ぽっかぽか温かくなりました。
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白菜のすっぱ鍋です。


たくさんの塩もみ白菜と豚バラ肉、しいたけにえのきだけ。

グツグツ煮立った白菜のすっぱ鍋。
心も身体も温まりそう。


練り白ごまや豆板醤で作った濃厚なごまだれを手作り。
このたれにつけて食べると、なんだかお店のような味、美味しかったです。
スープもおいしいです。
初めて作ってみた白菜のすっぱ鍋。
発酵した白菜を使っているので、身体にも良さそう。
冷たかった手のひらが、ぽっかぽか温かくなりました。

