一昨日の晩ごはん。
新玉ねぎで肉じゃがを作ってみました。
みずみずしい新玉ねぎ、水やだしを入れなくてもOKの肉じゃがになります。
じゃがいもは新メイクイン、お肉は黒毛和牛。
調味は、みりんとしょうゆのみ。
春の肉じゃが、美味しいです。
そして、ちょっと前の先月はラタトゥイユも春バージョン。
春キャベツ、アスパラガス、ミディトマトetc…。
春のラタトゥイユ。
調味は塩のみ。
素材の味を楽しみます。
春の野菜、みずみしくて甘くて美味しいですね。
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新玉ねぎで肉じゃがを作ってみました。
みずみずしい新玉ねぎ、水やだしを入れなくてもOKの肉じゃがになります。
じゃがいもは新メイクイン、お肉は黒毛和牛。
調味は、みりんとしょうゆのみ。
春の肉じゃが、美味しいです。
そして、ちょっと前の先月はラタトゥイユも春バージョン。
春キャベツ、アスパラガス、ミディトマトetc…。
春のラタトゥイユ。
調味は塩のみ。
素材の味を楽しみます。
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私も先日作りましたが、(大阪育ちの私には)未だに“豚肉の肉じゃが”には違和感があります
でも(牛肉は)高いから...
関西人、特に京都人は牛肉好きだと言われてます。
大阪もかな?!
牛肉は高いけど、いいお肉をちょこっと食べるのが好きです。
もちろん豚肉も好き。豚バラとか美味しいです~。
私が肉じゃがを作ってた日ぐらいにZUYAさんも作っておられたからビックリ!なんか嬉しかったですよ。