一昨日の晩ごはん。
新玉ねぎで肉じゃがを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/31/810bacf5918049c9b7f0a823433dd445.jpg)
みずみずしい新玉ねぎ、水やだしを入れなくてもOKの肉じゃがになります。
じゃがいもは新メイクイン、お肉は黒毛和牛。
調味は、みりんとしょうゆのみ。
春の肉じゃが、美味しいです。
そして、ちょっと前の先月はラタトゥイユも春バージョン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/01/96e8502d3aa9d84a51281a1033f8b9f2.jpg)
春キャベツ、アスパラガス、ミディトマトetc…。
春のラタトゥイユ。
調味は塩のみ。
素材の味を楽しみます。
春の野菜、みずみしくて甘くて美味しいですね。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ナチュラルライフランキング
新玉ねぎで肉じゃがを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/31/810bacf5918049c9b7f0a823433dd445.jpg)
みずみずしい新玉ねぎ、水やだしを入れなくてもOKの肉じゃがになります。
じゃがいもは新メイクイン、お肉は黒毛和牛。
調味は、みりんとしょうゆのみ。
春の肉じゃが、美味しいです。
そして、ちょっと前の先月はラタトゥイユも春バージョン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/01/96e8502d3aa9d84a51281a1033f8b9f2.jpg)
春キャベツ、アスパラガス、ミディトマトetc…。
春のラタトゥイユ。
調味は塩のみ。
素材の味を楽しみます。
春の野菜、みずみしくて甘くて美味しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![ナチュラルライフhttps://blog.goo.ne.jp/admin/imgmanage/ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2112_1.gif)
関西人、特に京都人は牛肉好きだと言われてます。
大阪もかな?!
牛肉は高いけど、いいお肉をちょこっと食べるのが好きです。
もちろん豚肉も好き。豚バラとか美味しいです~。
私が肉じゃがを作ってた日ぐらいにZUYAさんも作っておられたからビックリ!なんか嬉しかったですよ。
私も先日作りましたが、(大阪育ちの私には)未だに“豚肉の肉じゃが”には違和感があります
でも(牛肉は)高いから...