本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

かぼちゃと水菜

2023年11月17日 | こまちの台所
今日の晩ごはん。
かぼちゃと水菜があったので、それらを使って作ってみました。

    

かぼちゃの田舎煮。
甘くて美味しい。

    

水菜と油揚げの煮びたし。
あっさりと、いい出汁がでていてホッとする味。

    

土鍋ご飯に、とうがらしの焼いたん。

おばんざい風の今日の晩ごはんは家族にも好評。
晩秋の我が家の食卓風景でした。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肉と小松菜のやわらか煮 | トップ | 和の素材でパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事