冬至といえば、柚子風呂にカボチャ。
ということで、かぼちゃの田舎煮を作りました。
甘くて美味しい。
砂糖と醤油のシンプルな味付けです。
主菜は焼きネギと鶏だんごのスープ煮。
ほわっと優しい味。
香ばしく焼きつけたネギが味のアクセント。
今日の京都、寒い冬至となりました。
心も身体も温まるお料理で、ほっと一息。
あとは柚子風呂に入る予定。
寒いけど気持ちよく晴れた日。
冬至を楽しんでいます。
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ということで、かぼちゃの田舎煮を作りました。
甘くて美味しい。
砂糖と醤油のシンプルな味付けです。
主菜は焼きネギと鶏だんごのスープ煮。
ほわっと優しい味。
香ばしく焼きつけたネギが味のアクセント。
今日の京都、寒い冬至となりました。
心も身体も温まるお料理で、ほっと一息。
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