本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

かぼちゃの田舎煮で冬至を楽しむ

2023年12月22日 | こまちの台所
冬至といえば、柚子風呂にカボチャ。

ということで、かぼちゃの田舎煮を作りました。

    

甘くて美味しい。
砂糖と醤油のシンプルな味付けです。

    

主菜は焼きネギと鶏だんごのスープ煮。
ほわっと優しい味。

香ばしく焼きつけたネギが味のアクセント。

今日の京都、寒い冬至となりました。
心も身体も温まるお料理で、ほっと一息。

あとは柚子風呂に入る予定。

寒いけど気持ちよく晴れた日。
冬至を楽しんでいます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 月命日にアイリスの花 | トップ | ひとあし早くクリスマスケー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事