本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

和風カポナータ

2023年06月28日 | こまちの台所
昨日の晩ごはん。
和風カポナータ、作ってみました。

    

オリーブオイルで野菜を炒め、熱いうちにちょっと和風のマリネ液(だし汁、しょうゆ、砂糖、レモン汁など)まわしかける。
マリネ液にひたして待つこと30分以上…出来上がりです!

ほどよくパンチがあるけど、和風なのでさっぱりもしてる。
新しい味のカポナータです。

    

お味噌汁、冷やっこ、納豆、漬物、土鍋ご飯と、こちらも和食。

イタリア・シチリア料理のカポナータ、ジャパニーズ版でした。

残って冷蔵しておいたカポナータを、今日お弁当に持っていきました。
会社の冷蔵庫に入れておいて、お昼に食べたら美味しかった。
冷製カポナータ、いけますね。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 嵯峨嘉さんの「みな月」 | トップ | 夏野菜の素揚げ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事