昨日の晩ごはん。
和風カポナータ、作ってみました。
オリーブオイルで野菜を炒め、熱いうちにちょっと和風のマリネ液(だし汁、しょうゆ、砂糖、レモン汁など)まわしかける。
マリネ液にひたして待つこと30分以上…出来上がりです!
ほどよくパンチがあるけど、和風なのでさっぱりもしてる。
新しい味のカポナータです。
お味噌汁、冷やっこ、納豆、漬物、土鍋ご飯と、こちらも和食。
イタリア・シチリア料理のカポナータ、ジャパニーズ版でした。
残って冷蔵しておいたカポナータを、今日お弁当に持っていきました。
会社の冷蔵庫に入れておいて、お昼に食べたら美味しかった。
冷製カポナータ、いけますね。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
和風カポナータ、作ってみました。
オリーブオイルで野菜を炒め、熱いうちにちょっと和風のマリネ液(だし汁、しょうゆ、砂糖、レモン汁など)まわしかける。
マリネ液にひたして待つこと30分以上…出来上がりです!
ほどよくパンチがあるけど、和風なのでさっぱりもしてる。
新しい味のカポナータです。
お味噌汁、冷やっこ、納豆、漬物、土鍋ご飯と、こちらも和食。
イタリア・シチリア料理のカポナータ、ジャパニーズ版でした。
残って冷蔵しておいたカポナータを、今日お弁当に持っていきました。
会社の冷蔵庫に入れておいて、お昼に食べたら美味しかった。
冷製カポナータ、いけますね。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます