今日の晩ごはん。
緑野菜の和風麻婆、初めて作ってみました。
和風だしと鶏むねひき肉で、あっさり。
美味しいです!
豆板醬などは入ってないので辛くなく優しい味。
ショウガとニンニクは入ってます。
ニラと三つ葉、緑野菜がたっぷりなのもいいですよ~。
お豆腐が、ちょっとくずれてしまったのが反省点。
このお料理、コウケンテツさんの本を参考に作ってみました。
塩肉じゃがなど、おすすめのお料理載ってます。
↓
「今日、なに食べたい?」著:コウケンテツ
初めて作るお料理が上手く出来ると嬉しくなりますね。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
緑野菜の和風麻婆、初めて作ってみました。
和風だしと鶏むねひき肉で、あっさり。
美味しいです!
豆板醬などは入ってないので辛くなく優しい味。
ショウガとニンニクは入ってます。
ニラと三つ葉、緑野菜がたっぷりなのもいいですよ~。
お豆腐が、ちょっとくずれてしまったのが反省点。
このお料理、コウケンテツさんの本を参考に作ってみました。
塩肉じゃがなど、おすすめのお料理載ってます。
↓
「今日、なに食べたい?」著:コウケンテツ
初めて作るお料理が上手く出来ると嬉しくなりますね。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます