こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

鯛のあら煮定食

2025-02-24 | 料理



☆鯛のあら煮
  ごぼう
☆白菜と豚バラのみぞれ煮
  ネギ 水菜 豆腐 大根おろし 
☆春雨ときゅうりの酢物
  ハム 錦糸たまご
☆いちご🍓
  ※赤がなかったから🍓並べてみた

 

☆節約おでん
  大根 こんにゃく 昆布
  卵 手羽先 ごぼう天
  ちくわ 厚揚げ
☆いつものサラダ🥗
  サニーレタス ロメインレタス
  グリーンレタス ベビーリーフ
  ミニトマト
  ※ロメインレタスちょっと
   硬いけど甘味があって旨い‼️
☆枝豆
☆酢の物
  ※前夜の残り物😅
☆割り干し大根のはりはり漬け
 らっきょう漬け

☆ミニうどん
  椎茸 榎茸 油揚げ ネギ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き秋刀魚定食

2025-02-21 | 料理



☆焼き秋刀魚
 ※見た目より美味しかった〜😋

☆豚バラと大根の煮物
  にんじん しいたけ インゲン 
 ※ちょっと甘すぎた😅

☆ブロッコリーのクリーム煮

☆わさび菜のカリカリ梅ジャコ和え
  削りカツオ 豆苗 だし醤油



☆鶏もも肉と厚揚げと根菜の煮物
  大根 にんじん 里芋 インゲン

☆焼き塩サバ

☆キャベツとブロッコリーの胡麻和え
  しめじ

☆高菜漬け・大根の甘酢漬け

レパートリーが尽きて
献立がマンネリ化してきた😅



☆野菜炒め
  豚バラ 玉ねぎ パプリカ
  もやし 豆苗 椎茸

☆タラモサラダ
  たらこ じゃがいも きゅうり

☆白和え
  GC国産ひじき白和えの素
   にんじん ほうれん草
   ※コレ美味しいので度々
    登場します😋

☆大豆とひじきの煮物
  スーパーの惣菜にGC蒸し大豆
  を混ぜただけ😅

☆いつものサラダ🥗

☆高菜漬け
 割り干し大根のはりはり漬け

写真が逆向きだった😅



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕飯の献立

2025-02-21 | 料理



⭐︎豚バラキムチ
  ライスペーパー包み焼き❓
   キャベツ 卵
  ※美味しかった〜😋

☆パプリカとササミのマリネ
  ブロッコリー

☆わさび菜とササミの胡麻和え
  海苔

☆豚汁
  豚バラ 大根 にんじん 
  ネギ 里芋 しいたけ 油揚げ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

hitohana定期便

2024-11-29 | アレンジメントフラワー
hitohana定期便
今週分届きました。



カラー
アストランチア
スイートピー
スプレーカーネーション
ユーカリ



今回はおまかせSサイズ。



優しいピンクでほっこり癒されます。



おまかせにして良かった😆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エビフライ定食

2024-09-19 | 料理

エビフライ定食

厚揚げとネギと椎茸の卵とじ
茄子の薬味和え


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする