*夏野菜トッピングカレー *きのこたっぷり焼きカレー&グリーンサラダ *トマトの冷製パスタ&ポテトチップス
*イカと五色ビーンズのサラダ *和風親子カレーうどん&油揚げの和風サラダ *焼きカレー温玉のせ&水菜とりんごのサラダ
夏から秋にかけてのカレー献立他をまとめてみました。
*夏野菜トッピングカレー
夫はカツカレー、私は素揚げしたカボチャと茄子・オクラをトッピング。
*きのこたっぷり焼きカレー
きのこのカレーを翌日のお昼に、チーズをたっぷりのせて焼きカレーに。
*トマトの冷製パスタ
夏のある日、完熟トマトをたくさん頂いたのでバジルを加えて冷製パスタに。
*イカと五色ビーンズのサラダ
新鮮なイカが手に入った日、さっとゆでてサラダに。
*和風親子カレーうどん
和風だしで鶏肉・油揚げ・椎茸・玉ねぎを煮てから
カレールーをゆるめに溶いて煮込み、カレーうどんに。
*焼きカレー温玉のせ
カレーの翌日のお昼のメニューの定番。
目先を変えて温泉卵をトッピングしてみました。